拥抱新时期 齐力生发多党配合新景象-中青在线

  新春佳节降临之际,中共中央总书记、国度主席、中央军委主席习近平6日下战书在国民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春。他强调,中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌,领导广大成员促进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,使新时代多党合作展示出勃勃活力,吉肖推荐漫画幽默30码。(2月6日新华社)

  长期以来,各民主党派与中国共产党在多党配合过程中牢记“长期共存、相互监视、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,为中国革命、建设跟改造事业作出主要奉献。中国特点社会主义进入新时代,中国共产党引导的多党协作也进入新时期。习近平总书记强调“四个新”,为新时代多党合作指明了方向门路。多党合作要适应新时代的请求,营造出新景象,其中,思维共鸣要有新进步是基本,履职尽责要有新作为是要害,参政党要有新面孔是组织保障。

  多党合作要有新气候,思惟共识须有新提高。深入掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之保持中国特色社会主义途径,是基础的思想共识。作为参政党,要深刻认识以习近平同道为中心的中共中心治国理政新实际,深刻意识我国发展新的历史方位,一直加强“四个自负”“四个意识”,以此为统领,提高政治站位。要做到这些,不仅须要当真学习贯彻中共十九大精力,还要在学懂弄通做实高低工夫,如斯才干打牢基础,自发把思想和举动同一到中共十九大作出的重大决议安排上来。

  多党合作要有新气象,履职尽责须有新作为。新时代中国特色社会主义为多党合作更好施展作用供给了辽阔舞台。各民主党派履职思路应统一到新时代中国特色社会主义策略部署上来,在服务大局中找准切入点。当前,应环绕打好防备化解重大危险、精准脱贫、传染防治的攻坚战,深刻一线发展考察研讨,提出远见卓识,为决策提供参考。依照精准扶贫、精准脱贫的要求,在“真监督”上下功夫,扎实推动民主监督,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。各民主党派宽大成员,要准确认识改革发展中碰到的各种艰苦和问题,帮助做好抵触化解工作,为决胜全面建成小康社会营造良好社会环境。只有牢牢缭绕中共十九大重大战略部署,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和冲破口,能力不负新时代,作出新贡献。

  多党合作要有新气象,参政党须有新面貌。在一个13亿多人的社会主义大国,要把参政工作做好,也要不断提高本事。这除了要增强民主党派思想、组织、轨制特殊是领导班子建设,提高政治掌握能力、参政议政才能、组织领导能力、合作共事能力,把中国特色社会主义参政党建设提高到新程度,还应按照新时代中国特色社会主义参政党的要求,在重视品质、坚持特色的条件下,普遍延揽人才,为多党合作可连续发展提供坚实的组织保证。

  新时代要有新气象,新时代召唤新作为。信任各民主党派可能高举中国特色社会主义伟大旗号,以习近平新时代中国特色社会主义思想为领导,不忘合作初心,持续联袂前进,更好地实行参政党职能,为实现中华民族巨大振兴再创光辉事迹。(南方网张全林)

相关的主题文章: